От чего я такой смурной и черный

От чего я такой смурной и черный,
И смотрю так печально к тебе,
От того, что я прост и не гордый,
И плыву по крученной судьбе.

И сегодня мой взгляд – холоден,
С поволокой на стылом зрачке,
Нынче вырвался я, я – свободен,
И бреду потихоньку к тебе.

От того, что больно, уныло,
Нынче больно мне, как ни когда,
И улыбка твоя застыла,
В ожидание – нет, или да.

Это туга, о чем-то далеком,
В ожиданьях за локти кусать,
И смотреть на тебя с поволокой,
И ещё, и ещё… твою мать!

Я отвечу тебе на прямую,
Не могу я сейчас долго ждать,
Вместо водки я пью… грусть хмельную,
И не надо её доливать.

Повстречал я одну такую,
Не надеялся и не искал,
Настоящую и живую,
Все, ребята, кажись я пропал.

На других я теперь не смотрю,
Не для этого я страдал,
Не люблю я других, не люблю,
Я тебя, моя девочка ждал.

Ну а если вдруг – нет… - лихо, братцы!
Что останется мне, только пить,
В общем, каждый умеет казаться,
Но не каждый умеет любить.


Рецензии