Прошедший мир

Прошедший мир.Что знаем мы о нём?
Как люди там боролись и любили?
Тот мир, пробитый стрелами, мечом..
Они для нас, наверно, жили?

В походы шли и строили страну,
и кровь за волю лили,
не покорялися пришедшему врагу..
Да. это предки наши были !

И сколько их?-теперь не сосчитать,
поля и нивы-всё досталось нам в наследство.
И точно никогда нам не узнать-
какое у народа детство.

На этой мы земле когда-то родились,
и здесь, наверно, простодушно,
работали,влюблялись и клялись,
порою, может быть, бездушно.

Потом уйдём.Последний долг
ей отдадим. собой удобрив
родную землю-вот последний толк...
Потомки. может, нас одобрят ?
    4.09.10


Рецензии