Во имя науки!

         (размышления трупа)

Лежу, безразличный, на холодном столе,
А чьи-то скользкие руки копошатся во мне.
Они проникли бесстыдно в моё сырое нутро
И ковыряются в нём долго и глубоко.
Ведь рукам интересно всё то, чем я жил,
Чем я вдохновлялся, что ел и что пил.
И они лезут цинично внутрь меня
Не спросив разрешения, а согласен ли я?

Да, сейчас я беспомощен и недвижим.
Я лежу бездыханный совершенно один
И возразить я теперь не могу ни кому,
Но понять не могу: Отчего? Почему?
Ведь недавно совсем я дышал и я жил,
               
Я любил,
Ненавидел,
Убивал и грешил,
Я взлетал и парил в ледяных небесах,
Ходил по земле,
Знал и радость, и страх.
Привыкал и терпел,
Веселился,
Грустил,
Достигал,
Постигал,
Думал,
Ждал и любил.
Говорил и молчал,
Просыпался и спал,
Учился,
Молился,
Страдал и мечтал.

Я стремился,
Метался,
И к запредельному рвался,
Но мой путь неожиданно вдруг оборвался.
И теперь я лежу на пресловутом столе
И чьи-то руки в перчатках копошатся во мне.

О, если бы только я смог вдруг ожить
И этим страшным рукам за себя отомстить!
За то, что они так жадно стремятся
Разрезав меня, к моим кишкам подобраться,
Вскрыть моё сердце, желудок, печёнку,
Вынуть наружу мою селезёнку,
Разделать на части меня и куски,
Утопить в банке спирта мои глаза и мозги.

«Эй, некрофил! Перестань издеваться
И над плотью раскрытой моей надругаться!
Свои грязные пальцы совать ты не смей
В ТО, что вчера было жизнью моей!
А теперь ЭТО всё, что до сих пор было мной,
Скоро станет безликой массой сплошной!»

Но он не слышит меня и берётся за дело,
Вонзая свой скальпель в моё бедное тело,
Он ворочает им – его движения ловки,
Нож кромсает меня на отдельные дольки.
И никакого конца, и никакого предела
Этим зверствам его,
Но кому до них дело?
Ведь теперь я лишь труп.
Без души!
Просто тело!

Меня режут на части,
На мясные фрагменты
Под чьи-то восторженные аплодисменты.
Я уже не кричу, не боюсь, не дрожу.
Я на этом столе ФАТАЛЬНО ЛЕЖУ!
Лежу неподвижно!  Во имя науки!
И всё копошатся во мне чьи-то руки…

                7.09.2010


Рецензии
какая-нибудь часть девицы с порнографического сайта, и

Сушу Улов   16.10.2010 22:37     Заявить о нарушении