Однажды, с грустью, мне поведал, кое-что

Однажды, с грустью, мне поведал, кое-что,
Мой старый, жизнью битый, опечаленный отец,
Куда бы мы не плыли, и куда б нас не несло,
И лодке, и весёльщику, и парусу, одно придет конец.

Ты не спеши прожить, и не спеши гореть,
Всему и всем, есть срок свой на земле,
Ходи, покуда выдержит тебя земная твердь,
А срок придет, так выплюнут тебя во вне…

Шагай ты нежно, ласково и осторожно,
Чтоб сердце никому не выпалить, и душу не порвать,
Я пробовал, но это не возможно,
Мне больно, грустно от того, что не умею я… играть.

Что жизнь? – игра, а мы – хреновые актеры,
И роли выбираем, вечно не под стать,
Играем – не умело, нам не избежать позора,
Ох, как бы не забыть, по окончанию спектакля маску снять.


Рецензии