Игрушка

Иногда не весело игрушке
Ей зубная в сердце боль знакома.
В одночасье стали злой ловушкой
Дверцы, стены пряничного дома.

Свет торшера в полночь выключает
Он заснул, а кукле вновь не спится.
Больно, что давно не замечает
Мокрые от горьких слез ресницы.
 
Поиграл и положил на полку,
Позабыв о чувстве фейерверках.
А «люблю», «скучаю» - нет им толка
Пыль на платье - отношеньям мерка.

На рассвете кукла улыбнется,
Будто в тишине услышав шутку.
- Мой игрок, Вас ослепляет солнце
В миг, когда Вы пляшете под дудку…

07.09.2010


Рецензии
ПляшЕте. А так стих хорош. Образы интересные. Сюжет ты выдержал, молодец. Так и ощущаешь себя постояльцем этой комнаты, сторонним наблюдателем. Вся жизнь игра, и все мы игрушки. Расстраиваться не след.

Егор Червяцов   07.09.2010 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправил)

Дмитрий Чушкин   07.09.2010 22:26   Заявить о нарушении