Осень... Запах печали полынный...

Из альбома "Отблески лета хмельного"

«ОСЕНЬ... ЗАПАХ ПЕЧАЛИ ПОЛЫННЫЙ...»

...Красновато-златой паутинкой
 Украшает закат небеса...
 Лёгкий бриз нежит грусти росинки
 И тоской проникает в сердца...

 Осень веточкой рыжей рябины
 Как-то робко стучится в окно...
 Но с печалью глухой, беспричинной
 И слезами она... заодно!!!

 ...Хризантем золотые короны
 Чуть мерцают... В лучах миражей...
 Безутешно... Невесело... Скорбно...
 Сумрак осени снова в душе...

 Веет сонно-холодным уныньем
 От янтарно-златых лепестков
 С горьким запахом грусти полынной,
 Ниспадающей шлейфом тревог...

 Блеск росы на разнеженных листьях
 Выдаёт неземную печаль...
 В поднебесье летят птицы-мысли,
 Распыляя слезинок хрусталь...

 Сожжены хладом осени чувства...
 Свет угас в их зелёных глазах...
 Вьётся в воздухе облако грусти...
 И слезится небес бирюза...

 Даже яблок блаженная сладость
 Не развеет тоски аромат...
 Не вернёт в душу летнюю радость...
 Не заставит любить и мечтать...

 ...Осень – время немых сожалений
 Об утраченной летней мечте...
 Угасанья надежд сокровенных,
 Что скользят плавно в небытие...

 Горькой сладостью осень приходит...
 Взрывом боли... Потоками слёз...
 Одиночества тенью... Свободой
 От обманчиво-радужных грёз...

 Но... и в осени есть обаянье!!!
 Ощущение мудрой красы...
 Некой внутренней силы и тайны...
 Зарождения новой весны!!!

P.S.: Фото работы Luiza Gelts -
"Солнечные воспоминания":
http://www.photodan.org/img7272.htm


Рецензии
Стихотворение хорошее,но у меня ощущение,что Осень поэты
уже достали...

У осени есть обаянье,
Уход лета в прошлое тайна.
Когда же весна,блин,терзанье.
Судьба времён года фатальна.

...С улыбкой,Белый.

Константин Белый   11.09.2010 17:39     Заявить о нарушении
Думаю, "достали"... Точно!!! Уже на протяжении многих веков "доставали"...
И ещё в течение многих столетий "доставать" будут...
Так же, как и лето, весну, зиму... Любовь, грусть, тоску и прочие
чувства... Темы-то вечные... Ох, и не повезло же им!!! :)
Большое Вам спасибо, Константин, за столь неравнодушный и улыбчивый отклик!!! :)

Елена Буторина-Палагута   11.09.2010 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.