Медленно зреет в душе плод..

Медленно зреет в душе плод
Немыслимой красоты!
Не падает небо, мягок свод,
И не горят мосты.
Слёзы больше не омрачат
Ласковой синевы.
Светел ум, слова не горчат,
Мне легко в ладонях травы!
А если из тёмных моих глубин
Начнет подниматься  боль,
Я вспомню, как тихо любил
Берег морской прибой...
Легко накатывался и играл
Ракушками, уходя...
И как тонули в сухом песке
Искры его дождя.
Учусь  молчать, любить, говорить -
Все заново, как с пелён.
И если дано мужику родить,
То я твой ребёнок, Джон.
Я уже не вернусь туда,
Где дымятся обломки скал.
Слышишь, как их сметает с пути
Рождённый тобой обвал?
Я обязательно поднимусь,
Ты только рядом стань.
Мне сейчас так нужна
Крепкая твоя длань!
Я поднимусь и пойду вперёд,
Ты погляди мне вслед:
Видишь, ребёнок твой сам идёт,
Топает на рассвет!
Слышишь, ёжик шуршит в траве,
Там нет окон и дверей..
Не надо стен, я уйду из них.
И - догоняй скорей!

1998г.


Рецензии