Крик

Представьте пустыню с триллионом песчинок,
Все разных форм и разных начинок,
Представьте бескрайность звёздной вселенной,
Она - как галактики; солнце и время.

Представьте моря, океаны и горы,
У них против времени свои законы,
Она, как тысячи гор и морей,
Больней, чем она у меня нет проблем.   

Она - пустыня, таинственная, но почти покорённая,
Она - тайна времён в глубине затаённая
Она - пустыня с тысячей сказок,
Она, как сотни листов раскрасок, 

Она из чёрного и зелёного,
Она - единожды в жизни влюбленная,
Пиковая дама с душою червонной,
Её время - ночь с луною багровой. 

Начнёт с одного, закончит другим: 
На мысли её есть сотни причин,
Всех шахматных досок она - королева,
Она - неподвластная миру дилемма… 

Пишу я так страстно и так безрассудно,
Но это всё для её описания скудно, 
Она - человек, не вечность, не время,
Но для меня всё та же дилемма, 

Раскрывшись однажды, 
Она даст ответ,
Но переспрашивать времени нет. 

Ей только 17,но она правит балом,
Она так жестока, но мы не исправим.
Надеюсь, однажды припомнишь слова,
От у них у меня болит голова… 

Но слишком уж много связало нас шуток,
Нас в жизни ждёт много разных маршрутов,
Мы вместе по ним с тобой не пойдём,
Что каждый искал, то в конце и найдём, 

Но пока мы с тобой идём к развилке,
Я думаю, нет смысла для ссоры пылкой.
Но гонор свой держи при себе,
Я его не заслужила, уж ты поверь мне. 

Ты для меня сделала очень много,
Простого, необходимого и дорого, 
Мне стыдно, что я не могу дать тоже,
Но знай, у меня нет человека дороже. 

Девочка - синий и Ты - это всё,
Мною заслуженное счастье моё.
Нет, это не есть стих извиненья,
Это признанье и моё почтенье. 

Это не монета в копилку твоих побед,
Эта монета, дороже которой у меня для тебя нет.
В ней сердце и слёзы,
В ней нервы и грёзы 

И если ты выкинуть её захочешь,
Ты выкинешь наше прошлое тоже.
Для будущей жизни ты стих сохрани,
И памятью прошлого меня отблагодари.


Рецензии