В метре-полутора

работая
за компьютером,
люблю отвлечься
и посмотреть в окно
на новосела местного пейзажа –
двенадцатиэтажку
из красного кирпича.
сегодня
ее крыша опять «ожила»:
на ней засуетились
маленькие человечки.
может,
исправляли огрехи кровли,
может,
прокладывали кабель –
не знаю.

в какой-то момент
я подняла глаза –
по крыше
на фоне голубого неба
шел человечек.
и вдруг
человечек
споткнулся
и упал.
в метре-полутора от бортика,
не больше.

медленно поднялся,
подошел к краю,
оперся о бортик руками
и долго стоял,
глядя вниз.

думал…


Рецензии