Капитан второго ранга

Капитан второго ранга
Курит "Приму" на балконе.
Он сегодня проснулся рано,
Он сегодня что-то вспомнил.

Он смотрит на воду,
Он жаждет ответа,
Он ищет солнце в небе
Без лучика света.

А он с горизонтом упорно вновь спорит
О том, что однажды вернется к морю.
Увидит заката красные волны
И скажет: "Прекрасно, наконец-то, я дома!"

Быть может он вспомнил о своей любимой,
Чьё имя не помнит, что его позабыла.
А по лицу видно о чем-то жалеет,
Спросить, необидное ответить не сумеет.

А над ним горят звезды, указывая пути,
А вокруг него дороги, а нужной никак не найти.

Капитан докурит "Приму"
и уйдет тотчас с балкона.
То, что утром разбудило,
он не скоро снова вспомнит.


Рецензии