Радость жизни

Я беру себе за основу
Радость жизни в любых тисках.
Для меня эта мысль не нова,
Когда звон бушует в висках,

И тогда, не найдя утешенья,
Погружаешься словно в сон,
Только в нём не обресть прозренья.
И сильнее тяжёлый звон.

Но внутри есть полоска света,
И она побуждает ждать -
Ждать с небес от Бога ответа,
И опять продолжать страдать.

А за гранью непониманья,
Лишь проклюнется первый луч,
Радость жизни сменяет страданья.
И уже не боишься туч.

Если холод пронзает сердце,
И надежды простынет след,
Радость жизни откроет дверцу,
Даже если предлога нет.

Утешенье приходит не сразу,
Как поднимешь к небу глаза,
Но я помню такую фразу:
Опускаться ниже нельзя.

Тонкой струйкой ручей серебристый
В глубине души потечёт
У того, кто в дороге тернистой
Радость жизни в себе обретёт.


Рецензии
Согласен. Надо чувствовать границу, ниже чего опускаться нельзя.
Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   15.02.2017 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, всего хорошего!

Ольга Скрябина -Вторая Страница   16.02.2017 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.