Фонарный свет и я бреду один

   Навеяно чудесным стихотворением
   Виктории Огородовой «Пастушка фонарей»

Фонарный свет
И я бреду один,
Нева со мной течет за парапетом,
Презрел я ужин, кресло и камин,
И вечер мне дарует рай за это...

И музыка негромкая звучит,
Дома, мосты и площади танцуют,
Любовью завоеван, я ликую,
И добрый Ангел рядышком летит.

Я этих дней запомнил каждый миг,
Нет слаще в мире юности безбрежной,
Когда я непокорный еретик
Лоб не боялся расшибить о стену;
И впрочем то, до крови расшибал,
Но было, было, в поединках побеждал.

О Петербург моих прошедших дней!
Что может быть Тебя желанней и милей!

          7 сентября 2010 года


Рецензии