Былая легенда

Свет преданьем туманным заманит
отражаясь в сиянье луны
и увижу легенду былую
когда разум каснётся мечты.

Жил на свете один добрый молодец,
полюбил он девчёнку одну,
а она отвечала взаимностью
и была во всём верной ему.

порешили сыграть они свадьбу,
старорусский народный обряд
и с весны стали делать припасы
приглашая гостей всех подряд.

На покров они свадьбу сыграли
позабыв пригласить колдуна
и за это они поплатились,
он в волков обратил их тогда.

Много шума в деревне наделалось,
молодые пропали в лесу
и на следущий день не вернулись,
с той поры голосят на луну.


Рецензии