Черта

Ты шел по ступеням гордо,
Ничего не замечая на пути.
Ты долго шел, людей сбивая,
И, в конце, добрался до черты.

Тебя там озарило будто
О том, что делал ты
Во власти гнева, похоти и страсти,
Добиваясь лишь своей мечты.

Ты не замечал ни радости, ни горя,
Ни доброты, ни зла.
В глаза ты говорил одно,
А за глаза другое.

И тут душа твоя сказала:
- Постой, сынок, остановись!
Ты идешь не той дорогой,
Которой надо бы идти.

Ты не должен следовать примерам,
Ты можешь нарушать сей правила игры.
Лишь повинуясь зову сердца,
Ты доберешься до мечты...

И прыгнув в пропасть ада,
Ты оказался на Земле.
Теперь ты благодарен Богу,
За то, что дал он шанс тебе.

И в этой жизни новой
Ты пойдешь своей тропой,
Следуя законам жизни
И правилам судьбы иной.


Рецензии