Поэтом

***
Когда-то, научусь я быть поэтом,
Буду древа мыслей изгибать под вдохновенным ветром.
Когда-то научусь красиво в рифмах,
Говорить о мгновениях, о вечном, обо всём об этом.
Звездато распишу красу души, увиденную в нимфах,
Как будто я художник слова, рисую образ в идеальных штрихах.
Объёмно передам зеркал глубины, что отражают чувства те,
Которые прозрачны, как будто невидимы,
Тем самым прививая мысль, что мы в пустоте,
Обросшие деньгами, вакуум, между нами буфер,
Лишь обращаем мы внимание на часы, костюм и туфли.

Прекрасно научусь играть я словом,
Однажды от розового сна проснусь и начнука жить по новой.

И пойду я по наклонной, покачуся вниз,
Буду врать по полной, как матёрый лис,
С глаз сотру оттенок правды, засверкает ложь,
Руку, пожимая правой, за спиною в левой нож.
Всем расскажу, что я богатый, когда в кармане пусто,
С улыбкой буду веселиться, когда в душе мне грустно.
И все мне будут рады, такой же, как и все и, Слава Богу!
Я не святой, душа в заплатах, но не хочу быть Памятник Пороку!
Снаружи умею быть холодным, когда внутри пылает жар,
Осталось научиться быть меркантильным, не свободным,
Не свобода в нашем мире дар!
Уже умею не кричать “Ура!” на салюте в День Победы
И вы умейте, ведь прошли года, плюньте, ведь минули леты.
Дрожа от страхов, фобий, сделаюся смелым,
Брызжа слюной, шатая нервы, ругать политиков,
В ту очередь я стану первым!
Ведь зависть прятать лучше среди критиков,
Делясь на правых, центр, левых.
Щука, рак и лебедь,
Друг на друга то ли воют, то ли лают,
А случись беда и первым мне ведь,
На ум придет “моя хата с краю”.
Научусь писать про жизнь и про любовь конеЧНо,
И всё равно, сладка, горька, со сроком или вечна,
Она такая штука, иногда как Сказка, а иногда как Сука.
Уметь смогу, чувства бесценные на продажу по рублю,
Слова “Тебя я Ненавижу” той скажу, которую Люблю.
Неискренность и лицемерие, всем своим видом правдиво покажу,
Не этоль  значит быть словесным гением?
Тогда спасибо, я быть поэтом подожду.


Рецензии