Мудрец

Такой бессмысленный и смелый.
Такой холодный и немой.
Бьет в окошко ливень,
Не имея цели никакой.

Открыв окно, вдохнув в себя
Прохладу летнего дождя,
По лицу скользнет улыбка
Согревая сердце мудреца.

Он вспомнит каждую минутку,
Когда был счастлив с ней.
Он вспомнит каждую секунду,
Когда скучал по ней.

Он был готов на подвиг.
Он достигал высот
И время проходило мимо
Не останавливая счет.

И вот спустя сто лет,
Они все так как прежде
Встречают утро у окна
И смотрят в даль с надеждой...


Рецензии