Мы - смута этой плановой свободы

Мы – смута этой плановой свободы,
Горит душа в озерах наших глаз.
Во тьме веков мы видим свои роды,
Сквозь мрак, на свет, влетая каждый раз.

Мы пыль орбит в разорванной вселенной,
Осевшая на голову земли.
Насытив жизнь росою нашей вены,
Мы, стали пищей голодающей любви.

И каждый раз на бис выходит наше время,
И новую, в руках, на плаху жизнь несёт,
И на кресте распяв, втирает в наше темя,
Её лишь прах – все то, что нас гнетёт.

На наши плечи лягут пирамиды,
Да, наш удел, принять грехи миров.
Замаливать увечья и обиды,
С мечей отцов, смывая чью-то кровь.

И всё же мы однажды осознаем,
То бессознательное, скрытое от нас.
Мы у подножия всё черное оставим,
И правда будет светом наших глаз.

Май  2008г.


Рецензии