23 февраля

Защити нашу вотчину, наши сорок троп, наши семь ветров,
Защити эту родину, что сама в себе наломала дров,
И людей без лица, без сил, неприкаянных малых сих,
От меча, от дула, но пуще всего – от себя самих.

Нашу дверь - от венков, нашу кровь – от порчи извне,
И от вольных стрелков, от наемников на вороном коне,
От чужих ходоков, от своих больных и дурных голов,
От увязших, будто мышьяк в ноющем зубе, слов.

Защити картечью, пламенной речью, оплывшей свечой,
Содрогнувшимся небом, молебном хвалебным под яркой парчой,
Защити от знамен, от дудок, от сонного скакуна,
От целующей в губы – той, что навечно лишает сна.

За щитом твоим, Боже, защитника понадежней укрой,
С ним мы – как за глубоким рвом, как за крутой горой,
Но его самого, непобедимого, будто Ахилл с пятой,
Не защитит, Господи, кроме тебя – никто.


Рецензии
Здорово! Очень эмоционально и точно.

Майя Кумская   08.02.2014 14:35     Заявить о нарушении