Призрачная Свобода

Свобода, свобода, свобода, свобода,
Твой крик слышен с крыши, и крылья горят,
Теперь ты не с ними, теперь ты с народом,
Лишь плечи на дождик местами болят.

Ты не был солдатом, тебе подчиняться за муку, являлось огнем,
Однажды, с небес ты сорвался, вспыхнувший адским огнем,
Свобода, свобода, свобода, свобода,
Теперь ходишь тенью, среди ты народа.

Желанья исполнены, ты не зависишь,
Приказы теперь для тебя не важны,
И в воздухе ты никогда не повиснешь,
Но эти блаженства тебе не нужны.

Плащ черный метется по снегу,
Во взгляде давно пустота,
Никто не поймет и никто не узнает,
Что жизнь для тебя – высота.

Черные волосы ветер терзает,
Черствые губы шепчут слова,
Свобода, свобода, свобода, свобода,
Не зная, предатель – красотка Судьба.


Рецензии