Ты-одиночество...

У одиночества колючие глаза,
сверлящим взглядом тело раздевают.
И липкими руками обнимает,
и шепчет в ухо пошлые слова….

И голос одиночества хрипящий,
как стоны умирающей собаки…
Змеёю мерзкою мне в душу заползает
и сладким ядом травит дух смердящий…

Костлявыми коленами сжимает
Мои от холода дрожащие ладони,
И в шею жалит, лижет, словно молит…
И хвалит деткою, и на постель кидает…

Сердечный стук и бешеные ритмы,
живые и пронзительные крики…
И все, что было прежде – блекнет, меркнет…
И уплывает обжигающею льдиной.

Ты, одиночество - мое ночное бремя…
Из года в год течешь из ночи в ночь…
Тебя послать подальше я не в силе…
Ты греешь тело, душу, голову и кровь…
07.09.2010 г.
навеяно Б.Ахмадуллиной


Рецензии