Лист

Одинокий желтеющий лист
Опустился на грязную землю.
Он когда-то был зелен и чист.
От чего же он умер, не внемлю.
От чего он иссох, пожелтел,
От чего он согнулся и смялся?
Ветер дунул, и он полетел,
В луже рыжей водой пропитался.

     В ярком свете заката видна
     Тень листа среди мутной воды.
     В своем горе листва не одна,
     Мы ведь так же теряем мечты.

          Мы ведь так же иссохнем, согнемся
          Под воздействием жизни простым.
          В нашу молодость мы не вернемся.
          Никто не будет уже молодым.

     И лишь чья-то влекущая тень
     Пробуждает былые года.
     Лишь волнующий взгляд каждый день
     Молодыми нас сделает, да!
     У всех разные путь и судьба,
     У всех своя влекущая тень.
     Она сбросит с нас наши года,
     И нам жить, может, будет не лень.

          И однажды лист в свете заката
          Вдруг очнется, поймет, что не сон,
          Будет зелен и свеж, как когда-то,
          Ведь с ним рядом такой же как он.

18/08/2001


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.