Правда от её имени

Печальность, всей истории, проста,
Хоть вовсе, не понятна всем в округе,
Я жить хочу с ним, лет до ста,
А он, бежит к моей подруге!

Я у окошка жду его, без сна,
Моля у бога для него здоровья,
Вернувшись, он кричит мне: « Не честна!»,
И что походка у меня коровья!

Я верила в советы и в друзей,
Родителям и знахарям без масти,
И народила сразу трёх детей,
На радость мужу, повинуясь страсти,

Заботы быстро поглотили страсть,
И времени уж нет присесть к окошку,
Он говорит: Не буду же я красть,
Что б в дом принесть хотя бы крошку,

Под непосильным гнётом, трёх ревущих ртов,
Металась я с работы на работу,
Что б отстоять им брошенный, наш  кров,
И нужную стране мою заботу,

Вот и прошли секундочки - года,
Я счастлива в кругу детей и внуков,
Но почему во сне кричу я иногда,
И просыпаюсь от забытых звуков,

Ведь правда всей истории, проста,
И уж конечно всем понятная в округе,
Коль хочется гулять, на счастье, лет до ста,
Но если любит, не пойдёт к подруге!


Рецензии