Убегая со дна

Убегая со дна, из дождливых промокших столиц
Ты не хочешь знать правду о смерти, о времени года,
Но не можешь забыть протоколов, издевок и лиц,
Мокрых стен, грязно-белых обивок вагонов.

Кто-то целит с окна прям в болящий пол ночи висок.
Кто-то пьет, кто-то пишет, а ты лишь на окнах рисуешь.
Ты потратишь на это последний оставшийся вдох.
И опять побежишь в никуда. И опять лица все позабудешь.

Ты бежишь от всего. Впереди где-то дышит прибой.
Вот и осень пришла. Мы зависим от времени года.
Убегай, изменяй, но в итоге останься со мной.
И устав, улыбнись и присядь у чужого порога.

Дышит море вокруг. И вокруг не найти никого.
Только греет коньяк и в песке чуть замерзшие ноги.
Тихо спой про себя.  И чуть громче пропой про него:
Про тот дождь, что размыл нам назад все пути и дороги.

Убегая со дна, из дождливых промокших столиц,
Я в вагоне на окнах старинные песни рисую.
И мы скоро уйдем от всех этих бумажных границ.
В один миг все слова со стекла ветром утренним  сдует…


Рецензии