Провинция

Он прячет козыри под полой
Не спит по часу, по два,по три
Такой знакомый район,родной
Так неизменно болит в груди

сплетение солнечных струн-лучей
Как-будто в детстве загнали нож
Из всех рогатин, шипов, мечей
Избрав пластмассовый, фирмы "Ёж."

Такой нелепенький,что хоть плачь,
Такой засевший,что не извлечь,
Как мамин образ "аля палач"
С учебной книжкой "Родная речь"

И криком-Саша! иди учись
И мокрой тряпкою на полу -
как дань уборке. Другая жизнь.
Взамен сломавшей твою судьбу.


Рецензии