Эсмеральда взрослеет

Эсмеральда взрослеет. Верёвке удобно на шее
И испанский сапог дал возможность сплясать перед смертью.
Пусть танцует. Она, как никто, это славно умеет.
А гадания... Что ж... И они её больше не греют.

Греет Гревская площадь и выбор: верёвка ли,  плаха,
Жизнь без солнца* ли, Клод, что летит головой вниз из кельи,
Обретённая мать, что её проклинала без страха
И любила так сильно — до гроба и от колыбели.

Эсмеральда взрослеет. В пятнадцать танцует в Париже.
А в шестнадцать скрывается в храме, не веруя в Бога.
Восемнадцати лет — рядом с тем, кто был жизнью обижен
И ушёл
Вместе с ней,
Чтобы не было так одиноко.

*Phoeb (греч.)— солнце


Рецензии
Какие хорошие стихи, мне тут еще отдельно от смысла понравился ритм. Спасибо Вам.

Мария Сандыга   16.02.2016 11:53     Заявить о нарушении
огромное спасибо, Мария! Рада знакомству.

Аста Ленц   16.02.2016 17:04   Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Мария Сандыга   16.02.2016 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.