Восторг!

                Благодарю за вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2010/09/06/4319




Странно, свет бывает разный:
От неона - безобразный;
Солнца ласковые блики
Вечером, как-будто, сникли.
Им на смену блеск луны -
Опустился. В нем огни...
Растворились, как в тумане,
И в оптическом обмане -
Чудятся фантазий тени.
Заскрипели двери, в сени
Гость явился неземной,
Это месяц молодой!
Чуть цепляя рогом крышу,
Поднимается всё выше.
Подожду еще немножко,
Снова выгляну в окошко...
Абрисом застыли ели,
Очертаний еле-еле
Различу привычный вид.
Там, в страну иллюзий - гид
Будет кот мой желтоглазый.
Вместе мы чиним проказы,
Разыгрались на ночь глядя!
Сна не жаль, рожденья ради
Всех восторженных картин.
Но рассвет - неотвратим...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.