Город и деревня

Налился туманом серый город
на дорогах пробки из машин
светятся бикбордами проспекты
я гуляю в этом городе один.

Мне привычна суета мирская
и не раздражает громкий шум,
здесь я оказался не случайно
посмотреть хочу на странный бум.

Нынче все решили ехать в город
побросали в деревнях свои дома
нежилось им на былом раздолье
в городе ведь гам и суета.

Много здесь зато работы разной
а в деревне нету ничего
ясной мне становится причина
деньги в городе,ну а в селе вино.

До чего вы довели деревню,
заросли берёзками поля
непочатый край здесь для работы,
да уехали все в город сыновья.


Рецензии