Ему остался только шаг...

Отклик на стих:http://www.stihi.ru/2010/09/05/6076

Ему остался только шаг, уйти от бремени
Всё получается не так, но это – временно.
Ему остался только миг, и жизнь окончена,
Но всё, чего он не постиг, она упрочила.

Осталось сделать только шаг, в непостижимое,
И поглотит его овраг—решенье лживое.
Сомненья разуму постичь, претят смятения,
Лишь голову опустоши – придут решения.

Осталось только отступить, гася презрение,
И вопреки всё пережить, придя к прозрению,
И разум вовремя включить, придя к сознанию.
И снова Духом воспарить, гася желания,

И крылья снова распрямить, взлетая к облаку
И всех Богов благодарить, что били в колокол…


Рецензии
Сомненья разума порой мешают принятию решения... Поэтому правильно в самом деле "голову опустошить"! Поддерживаю!
С Любовью, Серёжа

Сергей Антипов 3   09.09.2010 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа.

Марина Суханова -Тигра   09.09.2010 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.