Камни

 Мне стали нравиться камни... Не драгоценные, не полудрагоценные, а камни с чёрного морского берега, камни с историей. Собираешь камешки в ладонь, а в голове мысли - какая история у них? Сколько веков должно было пройти, чтобы из осколка скалы получился круглый (овальный, продолговатый) камень? И что случилось с той скалой, почему она обвалилась? И кто касался этих камней, кто ходил по ним? В чьей судьбе эти камни сыграли важную или роковую роль? Быть может, скала разрушилась в результате пиродных катаклизм, и эти камни, как брызги времени, хранят в себе скорбь и память, горечь и неутихающую боль?... Может быть они, камни, - напоминание о чьих-то душах, судьбах; ключи к разгадке тайн эпохи... а то и не одной... А может, эти камни могут рассказать о чьей-то несчастной любви, хранят энергетику волн, в которые бросилось  чьё-то любящее, разбитое сердце... И что держу я в руках, какой истории касаюсь, сжимая камешки в ладонях?...


Рецензии