Сонет 10. Красный сентябрь

10.Красный сентябрь.

Уходит солнце красное за горизонт,
В глазах твоих печаль, разлука снова,
Как мне тебя развеселить? Потом
Исполнить песню, чувства спрятав в слово.

И я придумал - подарю цветы тебе,
Пусть твое сердце вздрогнет ожиданьем,
Тогда, быть может, ты подумаешь: "Зачем
Принес цветы и дарит он вниманьем?"

И с этого вопроса все начнется:
Душа твоя захочет отыскать ответ,
Потом любовь нечаянно проснется,
Та, что подарит нам негаснущий свой свет.

Я пел ей песни и цветы дарил,
Она грустила, ей я был не мил.


Рецензии