Осень

Вышел я на улицу,
Не узнать природу,
Лошадь сиротливо,
Опустила морду,

Птички не щебечут,
Весело летая,
Лишь сидят уныло,
Под крылом сарая,

В небе серость бродит,
Солнца луч съедает,
Вдаль собака лает,
На кого? Не знает,
               
Ветер – ветерочек,
Озорной  гуляка,
Безнаказно метит,
Всё сорвать, чертяка,

Веточки младые,
Наготы не  пряча,
Раздают  прохожим,
Свои листья, плача,

По дорожке вмятой,
С ветерком  под  руки,
Мужичёк проходит,
Бормоча от скуки,

Мне б пойти вот так же,
Иль вернуться, что ли,
На распутье мысли,
Словно я с неволи,

И стою в смятении,
Во всю грудь, вздыхая,
Осень! Золотая!
Невидаль, какая!


Рецензии
- - - - - - - - - - -

Наталья Коновалова 3   03.10.2010 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.