Кто придумал эту осень

Снова ветер заметает
золото листвы с асфальта.
Лист увядший вниз слетает.
Осень за чертою старта.

За окошком дождь и слякоть.
Непогода, непогода.
Кто придумал эту осень.
Так устроена – природа.

Лес готовится к спячке.
Птицы к югу улетают.
И напуганные ветром
люди окна утепляют.

За окошком дождь и слякоть.
Непогода, непогода.
Кто придумал эту осень.
Так устроена – природа.

Облака бегут на запад,
рябью в лужах отражаясь.
Город вновь стирает краски
в грязно-серый одеваясь.

За окошком дождь и слякоть.
Непогода, непогода.
Кто придумал эту осень.
Так устроена – природа.


Рецензии
"Лес готовится к спячке." - эта строка сломала весь ритм стихотворения.
Подумайте. Надо что-то типа:
Лес, готовясь снова к спячке,
Птиц на юг сопровождает... ( но это пример лишь ритма, а не смысла).
Успехов!))

Светлана Светленькая   15.09.2010 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за совет! Я подумаю как исправить.

Денис Кирпичев   15.09.2010 19:16   Заявить о нарушении