Женщина-мать

               
Жизнь начинается с первого вздоха,
С первого крика в малой груди,
С первой улыбки, что дарит нам кроха,
Мамы, кричавшей: «Бог, помоги!»

Господь наделил бабу муками ада:
Вечно рожала и вечность рожать,
Но в милость природой дана ей награда -
Она на Земле человечеству МАТЬ!

Женщина каждого сына планеты
Грудью вскормила, ночей не спала,
Женщина каждому сыну планеты
Сердце  навеки свое отдала.

Женщина-мать!
Ты – великая сила!
Та, что людей поднимала к борьбе,
Та, что библейское дело вершила:
Сеяла жизнь и добро на земле.

Мать – это вечность!
Мать – это святость!
Мать всегда излечит нам слабость.
Мать нам напомнит про ценность свободы,
                про ценность добра,
                и про ценность работы!

Женщина-мать – это жизни начало!
Любим ёё до последнего дня.
Женщина МИР на земле удержала,
Пусть сохранит нам его  на века!
   


Рецензии
Спасибо.
Очень хорошее стихотворение, тронуло за душу.
Низкий поклон нашим матерям.
С уважением,

Лидия Кламбоцкая   24.02.2011 23:15     Заявить о нарушении
Лидия, извините, что отвечаю с большим опазданием! Поздравляю Вас со всеми весенними праздниками!!! Спасибо большое за комментарий к стихотворению! Вам желаю любви, добра и здоровья!!! И творческих радостей!!!

Ирина Еремина Космея   07.05.2011 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.