Сонет I. Пока ты жив, надежда не умрет

Пока ты жив, надежда не умрет
На встречу в этой горестной юдоли.
Ты так далек, что грусть мне сердце рвет,
Сгорает в непрерывной сильной боли.

Не расстоянья высятся стеной,
Мешая видеть образ драгоценный.
Ты  - не стремишься встретиться со мной,
Такой прямой, такой несовершенной,

Неженственной такой. Ни отступить,
Ни повести осаду не умею,
Ни штурмовать внимательным теплом.

Не воевать бы надо, вдохновить,
А я, увы, теряюсь и немею
И по привычке лезу напролом.


Рецензии
Женское такое,действительно очень мило!

Елена Клэй   12.01.2011 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.