Где дети -там игра не так ли?

      Проснись, старик, вставай уж дед,
      Смотри, вон внучка в уголке хлопочет.
      Своих дел у тебя давно уж нет,
      А девочка общаться хочет.

      Конечно куклы и зверьё
      У ней одушевлённое живое,
      Но, к сожалению её,
      То поголовие - немое.

      И ни над кем нельзя подшучивать,
      Здесь всё взаправду, всё всерьёз
      И дОлжно Деду лишь озвучивать
      Всех вплоть до смеха и до слёз.

      У кукловода коллектив
      Быть исполнительным старается,
      Но выслушав императив,
      Без рук хозяки не справляется.

      Где дети -там игра (не так ли)
      И наступает тот момент,
      Когда и в кукольном спектакле
      Главрежу нужен ассистент.

      В делах ты -небольшой авторитет,
      А так для всяческих оказий.
      "Без туфли Барби! -видишь Дед":
       Не любит внучка безобразий!

      И кто свой век детей учил,
      Теперь сам ученик прилежный.
      Смиренно слушает...молчит,
      Признав метаморфозу неизбежной

      И думает: немало МОЕГО
      В чертах ребёнка повторяется
      И тем утешен - жизнь его
      Так в поколеньях продлевается.
      


Рецензии