Странное

Презрев бесконечность пространства
Я странником вечным бреду,
Сквозь звездных галактик убранства,
У странных миров на виду

Космический ветер поможет
Быстрее продолжить мой путь,
Обрывки Вселенная сложит
В одну бесконечную суть

Пусть пустота ледяная
Таинственной тьмою грозит,
Стрелою меж звезд пролетая,
Пружинною нервною свит

И мозг в напряжении мыслей
Сжимает пространство в комок,
Далекое стало вмиг близким,
И ближе Вселенной исток

И в Анлромеды туманность
С размаху снарядом влетаю,
И разума чувствую страннось...
Забыв, что лишь только мечтаю


Рецензии