В гостях у Кащея

Я однажды в дремучую чащу забрёл
повстречал в этой чаще Кащея
поздоровались мы,крепко руки пожав
а заря занималась лелея.

Он меня распросил про изменчивый мир
про людей,что про сказку забыли
я ему рассказал ничего не тая
разговором довольны мы были.

А потом пригласил он меня к себе в дом,
дом был тёплой,уютной пещерой
накормил пирогами,чай с брусникой налил
о любви рассказал мне о первой.

Долго с ним говорили о време былом
много тайн Кащей мне поведал
рассказал о борьбе со всемирным он злом
про такое я даже не ведал.

Быстро время прошло,возвращаться пора,
я два года пробыл у Кащея
научил обращаться он в птицу меня
хотя мог научить бы и в змея.


Рецензии