Колыбельная Москва-Киев

Поезд. Поезд. Поезд. Поезд.
Грохот. Рокот. Ропот. Шопот.
Урррлюлюкают металлы.
Злятся рельсы. Лают шпалы.
Что за странные оскалы?

Проводник-очкарик
В подстаканнике с чаем мается.
Пассажир на казённом постельном белье
Растекается.
Рафинад улыбается.
Багаж же грустит в темноте подполочной.
Завидует томатам на белой скатёрочке.

Миг! Щёлк! - и нету
Вагонного рыжего свету.
Пляшут, снуют по черной комнатушке,
Что бежит из города в другой, как избушка
На ножках и с палочкой,
Белые тени, тенёчки,
Босые и маленькие,
От лесочков и ёлочек, от луны и от звёздочек.

Трык-трык. Гай-гай. Бай-бай.
Баю-бай. Засыпай.
За. Сы. Пай. Пай.
Утром будет новый край.
Мира край.
Солнца пай.
Сладкий пай.
Рай.


Рецензии