Из Афганского дневника-4. В дорогу

автор неизвестен.

"Кто ни разу не покидал самолёт на большой высоте и большой скорости,откуда и города кажутся игрушками,кто ни разу не испытывал упругую струю ветра,не ощущал робости,страха свободного падения,тот никогда не поймёт гордости десантника."

                Писатель-десантник,генерал армии В.Ф.Маргелов.

"Не смейся над теми,
кто в серых шинелях,
а смейся над теми,
кто их не носил."

     В дорогу.

Опять садимся в БТРы,
и уезжаем в никуда.
Возьмём с собой бронежилеты,
что жизнь спасают иногда.

Возьмём РД,возьмём гранаты,
противогазы и БК.
И не забудем взять с собою
родной привет издалека.

Ведь это он,как заклинанье,
стоит меж нами и врачом,
и не даёт ,чтоб пуля-дура
нашла нас в вихре огневом.

Мы в ВДВ-войсках небесных,
что охраняют стойко сны.
И могут быть спокойны мамы:
домой вернутся их сыны.


Рецензии