Путь - прямой и пустынный...

Путь – прямой и пустынный.
                А куда он ведет?
Предначертано – это
                или наоборот?
Откровенье пронзает
                сердце тонкой иглой,
Не назвав содержанье
                странной жизни земной.

Смысл – абстрактные числа.
                За ступенью ступень.
Это ль крылий Господних
                расстилается сень?
Только страхом и дрожью
                тянет ношу душа,
Словно по бездорожью
                обреченно кружа.

Это – сердцу разбиться,
                коль рассчитывать путь.
Ни от жизни укрыться,
                ни назад повернуть.
Вот я, Господи. Верить –
                так и мука легка.
Твоего ли посланца
                путь укажет рука.
               
                13.05.1991


Рецензии