Юродивый

Под монастырской стеной,
Где колокольная звень,
Бродит средь шумной толпы,
Чья-то понурая тень.
Цепью опутанный стан,
Из под лохмотьев следы,
Кровоточащих ран,
Юродивый.
Тело пронзающий дождь,
Слышен безумный смех,
А на ладони грош -
Кем-то оплаченный грех.
Шепчет, глаголя, босой,
Может, уроды вы,
Плачет под белой стеной,
Юродивый.
Волосы-космы до плеч,
Что всё же правит нами?
И небеса дали течь,
Когда он, как хлеб, грыз камень.
В звоне тяжёлых цепей,
Слышится дикий вой,
Крест свой несёт за людей,
Юродивый.
И под небесный гром,
Глаголя пророчества,
Громко ликует он,
Божье высочество.
Мыслями в высоте,
Святые, ну где же вы,
Себя распял на кресте,
Юродивый.


Рецензии
Это может быть очень даже драйвовая песня.

Нонна Гладилина   12.02.2011 16:33     Заявить о нарушении
Наступит время и к этим стихам напишут музыку. Вы абсолютно правы!

Владимир Вяхирь   13.02.2011 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.