Всех сразу не проси стихов у Музы

Всех сразу не проси стихов у Музы,
И не проси судьбу стать Томом Крузом,
Быть Биллом Гейтсем не проси,
Не мороси. Заведено так на Руси.
Проси томления, предчувствия стиха.
Проси греха, ещё греха:
Чем больше их, тем слаще искупленье.
Предчувствия стиха проси, проси томленья.
Проси у Музы тишины.
Проси вина, проси вины.
Проси предательства и преступленья.
Предчувствия стиха проси, проси томленья.
Проси судьбу подольше не сбываться.
Проси в стихах своих сбиваться
И мучиться полдня одной строкой.
Проси писать лишь левою рукой,
А запятые ставить только правой.
Проси травы, проси отравы.
Но денег на отраву не проси,
Не мороси. Заведено так на Руси.
И о любви просить судьбу не надо.
Больше отравы, больше яду.
Проси падения и дна.
Проси, чтоб чистая волна
Тебя подняла на вершину.
Но только, умоляю, не проси машину,
Квартиру в Лондоне и ценные бумаги,
Шале в Бордо и особняк в Гааге.
И денег на всё это не проси,
Не мороси. Заведено так на Руси.


Рецензии
Как просто и как глубоко одновременно)
Большое Вам спасибо!

Левина Юлиана   21.02.2018 00:20     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Юлиана, за простые добрые слова)

Денис Бандура   21.02.2018 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.