Стала чайкой, рвущейся в небо...

Стала чайкой,рвущейся в небо.
А из ценностей-только свобода.
Что влечет в эту синь?Кто же ведом?
Нас такими создала природа.

Одиноки ли чайки?Не знаю.
Но моих детей здесь не найдешь.
Иногда...Я об камни кромсаю,
То,что легче всего отберешь.

Да,ты прав,крылья резать пытаюсь.
Для чего?я тебе не отвечу.
Виновата.Пред богом раскаюсь.
Встань и ты коленями в гречу.

Чайка я.Мне свободою данно
Кликать волны на берег пустой.
Я ж..Не делаю.Лишь непрестанно
Провожаю твою тень домой.

Крошки часто бросаешь в лицо,
Лишь бы вновь от меня отвязаться.
Посмотри!Ведь на лапке кольцо...
Не могу к небесам я прорваться!

Стала птицей..Свобода..А толку?
Сердце будет навечно земное.
Имя клювом шепчу втихомолку...
Крылья режу-забыть все иное.
23 июнь 2010


Рецензии