из Афганского дневника-3. После смерти друга

автор неизвестен.

"Да здравствует свободное падение,но не до земли."

"Миру-мир,солдату-дембель."

"Из армии,как из мартен,выходят только в двух состояниях:или сталью,или шлаком."

 "После смерти друга."

Как тяжело понять однажды,
что друг, с которым вместе жил
и ел с одной скупой тарелки,
и воду в камнях жарких пил,

вдруг отошел от всех без шума
в хороший летний ясный день,
оставив лишь в палатке нашей
портрет свой,спрятанный в шинель.

Откуда мог узнать парнишка,
что, уходя на перевал,
он не увидит больше маму,
и всех людей,что раньше знал,

И как увидеть мог душмана,
что в спину целился в упор
с винтовки с знаком "Made in China",
что принесли с далёких гор?

Весь грязный мир сюда несётся,
чтоб загубить родных сынков.
И не понять кровавым гадам,
что мамкам значит цинк гробов.

Ведь не его два года ждали,
забыв про сон и про покой,
а ждала писем из Афгана,
где ясно сказано- "Живой".


Рецензии
Лёха, скажи где ты их взял?
Спасибо, что ты сохранил их после отца и опубликовал их здесь.
И что они безымянные?
Это с Афгана?

Владимир Табаков   18.09.2010 16:55     Заявить о нарушении
дa eсть у мeня днeвничок. похожe отeц eго с войны привeз они чьим-то подчeрком нaписaны a дaльшe ужe отeц стихи eсeнинa тaм нaписaл.

Гулькевичи   18.09.2010 22:47   Заявить о нарушении