ВЕРА

Вышнего ли чудеса -
Самому Ему на диво?..
Держат речь ко мне шутливо
Незнакомцев голоса:

 - Эй, пастух, хай-ду-ю-ду?!
Видно, в дудку - в ус не дуешь!..
Слыш-ко, песенкой колдуешь
Молоду себе жену?

- А и правда, что ищу,
Как пастух - свою овечку!
В храме тихом ставлю свечку
Я за это... Не грешу!

Вона - церковь вдалеке.
Впрочем же, и то, что рядом -
В предвечернем молоке -
Примечаю ясным взглядом.

…Василёчки-васильки,
Облака-ромашки,
На берёзках - вдоль реки –
Тонкие рубашки!..

Бело-розовой межой
Я иду край поля
За невестой-красотой!..
Божья в сердце воля!

Верю-верю, что дойду
До холмов, до моря!..
И в волшебную дуду
Верю! В вере - скор я!


Рецензии