Мне сказали, что в этом сезоне клён не умрет

Мне сказали, что в этом сезоне клён не умрет,
И грядущей зимой его листья окрасятся в синий.
Он корнями своими в новую жизнь прорастет,
А его пятерню по бокам окаймит белый иней.

Говорят, что по осени будет так много птиц,
Что в край вечного солнца возьмут и не улетят,
А останутся с нами среди неприветливых лиц,
Что, укутавшись в шарф, по теплым квартирам спешат.

Мне сказали, что вечное нас никогда не покинет,
Не уедет в другие края и не скажет «пока».
Это мы переедем, останемся или сгинем,
Только также всё будут лететь за окном облака.

Говорят – изменилось что-то, не знаю что,
Будто время сменилось, сбросив часов пояса.
Правда, как-то в последнее время совсем хорошо
Жить, направив свой взор в бескрайние небеса.
3.09.2010


Рецензии