Алчному

Когда бы я умел понять,
Тех, у которых деньги - всё,
То разрешил себя продать,
И дал в придачу бы ещё,
Талант, надежду, вдохновенье,
Как поступить, скажи, иначе,
О, это алчное стремленье,
Быть всех богаче.
Под маской лести - подлый вор,
Нечестных денег - грязный мусор,
Когда богат, тогда и горд,
Хотя в душе остался трусом.
Да, он умеет покупать,
Признанье, совесть, уваженье,
Как мне его не признавать
За покупательское рвенье.
Чем больше денег, меньше чувств,
Наживы алчное болото,
О, раб вещей, внутри ты пуст,
Хотя и внешне, стоишь что-то.
 


Рецензии
Барыг теперь море.

Николай Токарев   14.12.2010 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.