Поэт и его Прекрасная Дама

ПОЭТ (кабинет А. Блока на втором этаже его дома,  Шахматово, Подмосковье)

Из окна вознесённой обители
Открываются чудные дали,
Где Природы извечные жители
Взгляд влюблённый Поэта встречали.

Здесь немые свидетели времени
Вдохновеньем дарили Поэта,
Гнёт снимали житейского бремени
И стихи получали приветом.

ПРЕКРАСНАЯ ДАМА

Так Любовь, дар бесценный Природы,
В поэтическом сердце взросла,
И Прекрасная Дама в те годы
Навсегда в мир творцов увела.

Здесь Прекрасная Дама вернулась
С очарованных им берегов,
Одинокой берёзкой взметнулась
На палитре прекрасных лугов.

На Неё дух Поэта взирает,
Заполняя собой кабинет,
И томами стихов посылает
Людям вечный поэзии свет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.