История цивилизации до наших дней

Три сына у Ноя. Родные кровинки.
Спадает вода. Прорастают травинки.
С ковчега стекает под горку навоз.
У Ноя давненько остеохондроз.
Но он ещё крепок. И строг, и отходчив
Лишь Хаму дозволил плевать себе в очи.
Лишь Хам делит с Ноем всех братовых жён.
Но милости Ноя он всё же лишён.
По милости Ноя подался на Север.
Живёт на богатстве; Любой бабы деверь.
Язычник. Опричник. Потом коммунист.
Потом шоу-бизнес.Потом чистый лист.
Он - всё, что мы видим. С ним мир мы познаем.
Над нами он красной звездой зависаем.
Над бытом корытным, голодным и сытым,
Лавровым листом под плешинку увитым,
Он тот, кто придёт отошедшим на смену.
Кто мыслью пробьётся за край Ойкумены.
И выполнив волю суть " Иже еси..."
Богатства России сведёт на Руси.
Потомки у Ноя. Но всё в них иное.
Один Ивуссей, а другой Одиссей
Но всходит из гноя вслед за бороною,
Та самая поросль. Рассей их! Рассей.
Ну, как Соломия, по нраву Россия?
Россия страна неожиданных вех.
А Ной бедный предок, наелся котлеток
За это и поднят евреем на смех.


Рецензии