На жизнь обречены своим рождением...

На жизнь  обречены своим рождением,
Непостижимый постигая мир,
Мы узнаём, в нём место есть сомнениям,
Знакомым истинам, заношенным до дыр,
Нежданной радости, безудержной печали,
Раскатам грома, синеве небес,
Но сколько б мы его не постигали,
В нём очень мало места для чудес.

Быть может потому,  познав обиду,
Отводим в сторону потухший взгляд.
Самим себе, не подавая вида,
Прощаем тех, кто в этом виноват.
Себя корим за глупые мечтания,
И среди гулкой, вязкой пустоты,
Души уставшей тихие стенания,
Взлетают до незримой высоты.

Душа имеет право на усталость,
Когда приходит старость на порог.
Но как же нестерпимо ранит жалость,
В глазах той женщины, чьё сердце не сберёг.
Той, что с собою не позвал в дорогу,
И, встретившись однажды, жизнь спустя,
Ты шепчешь: ''Так угодно было Богу.''
А Бог молчит, в её глазах грустя.


Рецензии